Новый кабриолет Audi A3 будет показан в сентябре

02 июля, 2013
На международной автовыставке в немецком Франкфурте, которая традиционно проходит в сентябре по нечетным годам, компания Audi намерена представить кабриолет, разработанный на основе хэтчбека A3 последней генерации. Об этом недавно сообщил Фрэнк Херрманн, один из топ-менеджеров немецкого автопроизводителя.
Стилистика новинки будет напоминать дизайн более крупного кабриолета A5 Cabrio и существенно отличаться от предшественника.
В линейку двигателей нового A3 Cabrio войдут те же моторы, которые предлагаются для моделей остального семейства. В нее войдут 180-сильный бензиновый агрегат 1.8 TFSI  и двухлитровый дизель с вариантами форсировки 150 и 184 л.с.
Для «заряженных» модификаций кабриолета, которые также поступят на рынок, будут предлагаться двигатели с отдачей 300 и 400 л.с.
A3 Cabrio нового поколения будет доступен на рынке в начале будущего года.
Отметим, что в 2014 году Audi планирует представить концепт еще одной модели семейства А3 – компактвэн. Он будет построен на основе пятидверного хэтчбека A3 Sportback и будет на 20 сантиметров длиннее своего прототипа. На рынок компактвэн Audi A3 должен поступить уже в 2015-м