Эксплуатация любого автомобиля так или иначе всегда связана с необходимостью приобретения запчастей. Даже если в автомобиле ничего не ломается, машина так или иначе требует периодического обслуживания, в процессе которого меняются фильтры, свечи зажигания, тормозные колодки и другие детали, подверженные естественному износу. Фильры, свечи и колодки также являются запчастями, поэтому их приобретение в любом случае рано или поздно становится насущной необходимостью.
Многие автовладельцы в последнее время предпочитают приобретать детали для своих автомобилей самостоятельно. Количество Интернет-магазинов и обычных розничных точек продаж запчастей  растет с каждым днем. Одновременно увеличивается и количество предложений различных вариантов исполнения одной и той же детали, предлагаемой различными производителями. Возьмем к примеру, свечу зажигания с оригинальным номером 101000063AA, применяемую во многих модификациях бензинового двигателя объемом 1.8 литра. Самый популярный на сегодняшний день Интернет-магазин запчастей exist.ru по запросу запчасти с этим оригинальным номером выдает 11 вариантов этой детали, изготовленной разными производителями. 
Здесь и возникает проблема выбора – деталям каких производителей лучше отдать предпочтение? Конечно, ни для кого не секрет, что наилучшим вариантом запчастей Ауди являются оригинальные детали, однако использование «неоригинальных» деталей может оказаться в 2-3 раза дешевле «оригинала».
Подбор неоригинальных запчастей, а точнее выбор их производителей, наиболее разумно проводить на основании статистики использования деталей разных марок при проведении реальных ремонтных работ. Специализированные технические центры, постоянно проводящие ремонт одних и тех же марок машин, обладают необходимыми в этом случае данными. Бытует также расхожее мнение о том, что в автосервисах запчасти Ауди стоят значительно дороже, чем магазинах. В последнее время это не так: с появлением большого числа Интернет-магазинов конкурентная среда рынка запчастей заставляет автосервисы приводить стоимость деталей к общему уровню цен, что и происходит на практике. 
В пользу приобретения деталей в автотехцентрах можно привести еще следующий довод – гарантия на запчасти. Приобретая запчасти Ауди в техническом центре Вы получаете гарантию и на деталь, и на работы по её установке, а в случае проведения работ с запчастями заказчика, автосервис предоставляет гарантию только на работы. Учитывая также тот факт, что продавец запчастей обычно несет ответственность перед покупателем только в размере полученных от покупателя средств, получается следующая ситуация: Если в течение гарантийного срока выходит из строя деталь, самостоятельно приобретенная заказчиком, повторную замену всегда приходится оплачивать заказчику. При самостоятельном приобретении запчастей, также нужно обращать внимание на срок гарантии. Многие Интернет- и розничные магазины устанавливают срок гарантии на запчасти не более 14 дней.
Приобретая запчасти Ауди в Техцентре М1, Вы получаете комплексную гарантию сроком не менее 6 месяцев, покрывающую практически все риски при её поломке в течение гарантийного срока.

 

 
Мастера
Наши работы
Узнай стоимость работ и запчастей